05.06.2023

Kantonale Staffelmeisterschaften

Wunderbare Resultate von den Kantonalen Staffelmeisterschaften am vergangenen Sonntag 4. Juni!

In der Kategorie U12 waren drei Staffeln am Start. Die Mädchengruppe belegt mit 59,97s den dritten Platz. In der Kategorie Mixed schafft es die Gruppe Mixed 1 sogar auf Platz zwei (62,13s). Die dritte Staffel  läuft ebenfalls in der Kategorie Mixed in 71,05s durchs Ziel.

In der Kategorie U14 lief es bei den Mädchen noch nicht so gut, sie werden mit 58,72s sechste. Dafür schaffen es die Jungs mit 54,73s auf den zweiten Platz. Auch die Mixed Gruppe kommt aufs Podest: mit 63,90s werden sie dritte. Ausserdem liefen in der U14 Kategorie auch zwei Staffeln über 3×1000 Meter. Die Jungs beendeten die Strecke mit 11:10,82 auf Platz 6, die Mädchen mit 12:16,57 auf Platz 5.

In der U16 lief die erste Staffel zwar als vierte ins Ziel, da sich auf Platz drei aber eine ausserkantonale Staffel platzierte, gewann die Staffel vom LVWB mit 54.44s trotzdem Bronze. Bei der zweiten Staffel lief mit 59,29s auf Platz 6.

Dafür lief es bei der U18 Staffel glänzend: Grösstenteils schon in Adiletten gekleidet erklimmen gleich zwei Mannschaften das Podest und feiern ihren Doppelsieg: Die 4×100 Staffel legte die erste Gruppe mit einer Saisonbestleistung von fantastischen 49,99s zurück. Dahinter überquert die zweite Gruppe mit 53,43s die Ziellinie, was immer noch für Silber reicht. Die dritte Gruppe schafft es leider knapp nicht aufs Podest und landet stattdessen auf Platz 4 (57,24s).

In der Aktivkategorie starteten zwei Olympische Staffeln. Unsere Männerstaffel (die einzige Männerstaffel in dieser Kategorie) gewinnt die Olympische in 3:56,95, unsere Frauengruppe läuft als zweite Frauenstaffel bzw. insgesamt dritte ins Ziel und gewinnt mit einer Zeit von 4:23,01 Silber.

Alle weiteren Resultate findet ihr hier.

In unserer Galerie findet ihr weitere Fotos von den Siegerehrungen von Roman Bertschi

Neuste Beiträge

Wie schon im letzten Jahr fuhren die U14-Athletinnen und Athleten auch in diesem Frühling nach Willisau ins Trainingslager. Leider war von Frühli...Weiter lesen
Für die Nachwuchsabteilungen des LV Wettingen-Baden in den Altersklassen U12, U14 suchen wir Verstärkungen für das Trainerteam: Mindestens ein ...Weiter lesen
In den vergangenen Wochen fanden die Schweizermeisterschaften U18/20/23 sowie der Schweizer Final des UBS Kids Cup statt. Am UBS Kids Cup in Züric...Weiter lesen
Am vergangenen Wochenende fanden in Aarau die Regionenmeisterschaften der Zentralschweiz statt. Laurin Fischer gewinnt in der Kategorie U14 im 80m ...Weiter lesen
Etwa 25 Athleten und Athletinnen waren am vergangenen Wochenende an den Kantonalen Einkampfmeisterschaften für den LV Wettingen-Baden am Start. Ma...Weiter lesen
Wunderbare Resultate von den Kantonalen Staffelmeisterschaften am vergangenen Sonntag 4. Juni! In der Kategorie U12 waren drei Staffeln am Start. D...Weiter lesen